Фестиваль «Интерпретации» проходит в 8-й раз
06.03.2006

Восьмой общепольский фестиваль режиссерского искусства «Интерпретации» проходит в г. Катовице с 5 по 12 марта. Восемь спектаклей – из которых два телеспектакля и шесть театральных – участвуют в главном конкурсе фестиваля.

Каждый год фестиваль «Интерпретации» представляет самые интересные спектакли прошедшего театрального сезона. Принимать участие в конкурсе и претендовать на главный приз фестиваля – «Лавр Конрада» – могут как театральные, так и телевизионные спектакли режиссеров, дебютировавших не более 15 лет назад. Директор фестиваля – Ежи Серадзкий, который в 2003 г. сменил на этом посту Казимежа Куца.
В этом году (в отличие от предыдущих фестивалей) в жюри конкурса появились молодые режиссеры – победители прошлых лет – Петр Чепляк и Кшиштоф Варликовский. Кроме них, в состав жюри входят Изабелла Цывиньская, Рышард Бугайский, Марчин Янушкевич и Станислав Радван.

В главном конкурсе участвуют спектакли Яна Кляты («Дочь Физдейки» по Ст.И.Виткевичу), Гжегожа Вишневского («Пластелин» Василия Сигарева), Маи Клечевской («Войцек» Георга Бюхнера), Павла Миськевича («Аутодафе» Элиаса Канетти), Яцека Орловского («Смерть коммивояжера» Артура Миллера), а также телеспектакли «Пан Дваджевко» Лидии Алейко в постановке Петра Муларука и «Изъян» Марлены Броды в постановке Марчина Вроны.


К списку                                               © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru