Фестиваль искусства слова в Эльблонге
29.03.2006

С 28 по 31 марта в Эльблонге проходит 10-й Общепольский фестиваль искусства слова «...Любовь ли это?».

Фестиваль проходит уже в десятый раз, впервые он состоялся в 1997 г. и сразу снискал популярность среди публики и критиков. С самого начала «покровительницей» фестиваля была любовь, в его названии содержится строчка из стихотворения Адама Мицкевича «Сомнения» - «...Любовь ли это?». В Эльблонг каждый год приезжают молодые исполнители, декламаторы, актеры со всех уголков Польши, чтобы принять участие в конкурсах песни, декламации, театра одного актера и малых театральных форм (в прошлом году появилась также номинация «кабаре») и спеть, рассказать, прочитать, сыграть то чувство, которое знакомо каждому.

Выступления молодых участников оценивает жюри, в состав которого входят признанные классики современного театра, литературы и музыки. Членами жюри в предыдущие годы были Кшиштоф Кольбергер, Ежи Сатановски, Януш Майхерек, Януш Радек, а почетными гостями фестиваля были Михал Байор, Анна Мария Йопек, Мариан Опаня, театр «Studio Buffo» и многие другие.

В этом году в рамках фестиваля запланировано 4 гала-концерта: в первый день фестиваля, 28 марта, состоялся концерт, на котором прозвучали ранние произведения Кароля Войтылы, а также его «Римский триптих» в исполнении известных польских актеров – Иоанны Щепковской, Анны Сенюк, Кшиштофа Кольбергера и Ежи Трели.
Кроме того, 29 марта состоится концерт, посвященный 10-летию фестиваля, 30 марта концерт пройдет под знаком кабаре и театров сатиры, а в последний день фестиваля состоится концерт польского ансамбля «Raz.Dwa.Trzy.» с участием Катажины Гронец, Иоанны Левандовской, Мирослава Чижикевича и других.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru