10-й Пасхальный фестиваль в Варшаве и не только
22.03.2006

Пасхальный фестиваль Людвига ван Бетховена – один из крупнейших польских музыкальных фестивалей – в этом году проходит в 10-й раз. По случаю юбилея фестиваль, проходящий последние годы в Варшаве, объедет всю Польшу – часть мероприятий пройдет в Быдгощи, Гданьске, Кракове, Лодзи и Щецине.

Эльжбета Пендерецка, инициатор фестиваля, не скрывает, что хотела создать что-то подобное мероприятиям, которые на протяжении нескольких десятилетий проходят в Зальцбурге, где во время фестиваля весь город живет музыкой. Краков для этой цели подходил как нельзя лучше, но три года назад фестиваль «переехал» в Варшаву. «У каждого города есть свой климат, и с этим нужно считаться», - говорит Эльжбета Пендерецка и уже третий год проводит фестиваль в столице. Но тем не менее он все больше и больше превращается в мероприятие общепольского масштаба и охватывает все новые и новые города.

Юбилейный фестиваль, который пройдет с 1 по 15 апреля, станет самым длинным и масштабным в истории его существования и представит более 30 концертов.

 


К списку                                       © Copyright 2006 http://www.ipol.ru

www.warsaw.ru