Четвертый кинофестиваль «Ofensiva» во Вроцлаве
17.03.2006

Международный кинофестиваль «Ofensiva 2006» пройдет во Вроцлаве в 4-й раз.

Важнейшая часть фестиваля – международный конкурс, в котором участвуют фильмы, выбранные специальной комиссией во главе с Анджеем Рамлау. Премии будут присуждаться в четырех номинациях: документальный фильм, художественный фильм, видеоклип, анимационный фильм/видеоарт
Конкурсные фильмы будут бороться за золотые, серебряные и бронзовые шпили в каждой из четырех категорий, а также за приз зрительских симпатий и журналистов.

Целью конкурса является презентация бескомпромиссного, нетрадиционного кино, которое рассказывает об окружающей действительности особым, оригинальным языком. Фестиваль – это и попытка столкновения и сопоставления всех тенденций современного киноискусства.

Помимо главного конкурса, в рамках фестиваля пройдут и тематические показы. В этом году предусмотрено 4 киноцикла, среди которых «Новое национальное кино» (который будет состоять из нескольких частей – «Венгерский день», «Чешский день и др.), «Панорама мирового кино» (где будут представлены новые фильмы из экзотических для Польши стран – Кореи, Мексики, Марокко), «Ретроспектива» (фильмы признанных классиков польского мирового кинематографа (Ежи Кучи, Казимежа Карабаша, Ларса фон Триера).

В рамках фестиваля пройдут лекции, мастер-классы и дискуссии, посвященные кинематографии, с участием Яцека Бромского – председателя Общества польских кинематографистов – и Агнешки Одорович – директора Польского института киноискусства.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru