Перед ЧМ-2006 начались международные тренировки полиции
24.03.2006

Полиции Германии и Польши начали совместные тренировки с целью добиться полного взаимодействия на случай возникновения беспорядков с участием футбольных фанатов на чемпионате мира - 2006. Сборные этих стран попали в одну группу и встретятся 14 июня в Дортмунде. Органы правопорядка всерьез опасаются столкновений между болельщиками.
Немецкая полиция в целом рассчитывает, что турнир обойдется без особых неприятностей, но игра Германия - Польша уже считается матчем повышенной степени риска в том числе потому, что правоохранительные органы впервые столкнутся со столь массовым наплывом фанатов из Восточной Европы.

Наша главная цель - обеспечить безопасность болельщиков из Польши и Украины, - считает представитель польской полиции Кшиштоф Хайдаш. - Кроме того, многие фанаты будут во время турнира жить в Польше, а в Германию ездить только на матчи - так намного дешевле. С этим нам тоже придется считаться".

Отметим, что в ноябре прошлого года в лесу, недалеко от польско-германской границы, произошла массовая драка между болельщиками из этих стран. В результате около 600 поляков получили запрет на въезд в Германию во время чемпионата мира.


К списку                                             © Copyright 2006 Www.lenta.ru

www.warsaw.ru