Ансамбль песни и пляски Российской Армии с успехом выступает в Польше
12.03.2006


Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова с огромным успехом выступает в Польше.

Как передает корреспондент РИА Новости, концерт александровцев в Зале Конгрессов в Варшаве прошел при полном аншлаге.

"Начало гастролям положено удачное. Во-первых - аншлаг. Зал заполнен до предела, люди стоят даже в проходах. И потом, я не припомню случая, чтобы на таких концертах присутствовали представители правительства Польши", отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости Временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых. "Это определенный позитивный знак. Лично я очень доволен", - сказал российский дипломат.

На концерте в Зале конгрессов присутствовали министр обороны Польши Радослав Сикорский (Radoslaw Sikorski) и глава МИД Польши Стефан Меллер (Stefan Meller).

В интервью РИА Новости министр обороны Польши отметил, что выступление такого знаменитого коллектива на столичной сцене "всегда несет в себе позитивный заряд". Концерт в Варшаве "действительно прошел с огромным успехом", считает Сикорский. На министра обороны Польши наибольшее впечатление произвели "Очи черные", "Калинка" и "Катюша", а также выступление женской танцевальной группы.

Глава МИД Польши с явным удовольствием подпевал "Калинку" вместе с хором Александрова. В перерыве в беседе с корреспондентом РИА Новости, Меллер признался, что "рано уехал из Москвы". До назначения министром иностранных дел Меллер был польским послом в Москве с 2002 года. 31 октября 2005 года он был назначен главой МИД Польши. С тех пор должность польского посла в Москве остается вакантной.

"Такое ощущение, что вновь побывал в России. Очень хорошее впечатление и приятные воспоминая о Москве. Я давно не получал столько положительной энергии", - сказал Меллер.

Польский министр очень внимательно слушал выступления артистов, иногда был очень сосредоточен и с удовольствием покачивал головой в такт "Вечернему звону".

"Ошеломляющий успех ансамбля песни и пляски Российской армии свидетельствует о главном - рядовые поляки с большой симпатией относятся к России и к русской культуре", - подчеркнула Домбковская. Вице-президент польско-российского фонда не первый раз на концерте александровцев. "Сейчас приятно было увидеть не только знаменитого народного артиста России Василия Штефуца, но и молодого перспективного солиста - прапорщика Бориса Дьякова. У хора Александрова отличная смена", - считает Домбковская.

Концерт в зале конгрессов в Варшаве по настоятельной просьбе польских зрителей завершился на бис песней "День Победы".

До конца марта ансамбль песни и пляски Российской армии выступит в Лодзи, Ольштыне, Гданьске, Щецине, Пиле, Познани, Ополе, Вроцлаве, Еленей Гуре, Зеленой Гуре, Жешове, Люблине, Кельцах и Радоме.


К списку                                               © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru