Адвокаты возмущены высказыванием политика
19.02.2006

Высший адвокатский совет ожидает публичного извинения от председателя парламентской фракции «Права и справедливости» Пшемыслава Госевского. Член президиума Совета Анджей Михаловский сказал, что адвокаты считают просто скандальным высказывание политика с трибуны Сейма, что «действия Совета могли бы быть предметом заинтересованности Центрального бюро по борьбе с коррупцией».

Анджей Михаловский сообщил, что в прошлом году из списка адвокатов были вычеркнуты 14 адвокатов, но не за коррупцию. В настоящее время подготовлен обвинительный акт по делу только одного адвоката, обвиняемого именно в коррупции.

Адвокатов поддержал, в частности, Анджей Вайда, который был гостем на заседании Высшего адвокатского совета. Коллективные обвинения в адрес юристов известный режиссер назвал весьма тревожным явлением.

В Сейме состоялась дискуссия по созданию Центрального бюро по борьбе с коррупцией, которое призвано будет преследовать коррупцию в государственных учреждениях и органах самоуправления, а также бороться с экономическими преступлениями. В настоящее время законопроект по этому вопросу направлен на доработку в парламентские комиссии.


 


К списку                                         © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru