Президент Польши Лех Качинский намерен в ближайшее время посетить Украину с визитом
07.02.2006

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом он сообщил после церемонии вручения верительных грамот посла Украины в Польше Александра Моцика.

После церемонии Моцик и Качинский выразили взаимную заинтересованность Украины и Польши в дальнейшем укреплении существующих добрососедских отношений.

Моцик подчеркнул, что самым важным заданием для двух стран на современном историческом этапе является наполнение конкретным содержанием стратегического партнерства Украины и Польши. По его словам, украинская и польская стороны должны приложить усилия для сохранения существующего высокого уровня отношений и использовать их потенциал в политической, культурной и экономической сферах. Моцик отметил, что Украина рассматривает украинско-польские отношения как приоритет в укреплении национальной безопасности, обеспечении стабильности в регионе и Европе в целом.

Моцик выразил благодарность за поддержку, которую польская сторона последовательно и целенаправленно оказывает Украине на пути в ЕС и НАТО. По словам посла, эта поддержка сегодня является самой большой и искренней среди всех европейских стран. Моцик также отметил участие польских политиков и лично Качинского в содействии демократическим преобразованиям в Украине. Он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет двигаться в направлении демократического устройства и приближения к европейским стандартам.

В свою очередь Качинский подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет предоставлять активную поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины, а развитие отношений с Украиной является одним из приоритетных заданий внешней политики Польши.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко в одном из разговоров с Качинським в качестве польского президента пригласил его посетить Украину в феврале.


К списку                                    © Copyright 2005 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru