Визит президента в США удался
12.02.2006

Депутаты ряда польских партий, таких как Лига польских семей, Самооборона и Право и справедливость (ПиС) дают положительную оценку визиту президента Леха Качинского в США. Несколько более осторожно высказывается об этом визите представители Гражданской платформы и Союза левых демократов (СЛД).

В программе «Политический салон» Польского Радио депутат ПиС Адам Белян сказал, что Лех Качинский произвел очень хорошее впечатление в США и был тепло принят американской общественностью и политиками. Такого же мнения придерживается и другой собеседник Польского Радио Рышард Чарнецкий из Самообороны, который считает, что во время встречи президентов Буша и Качинского протянулась нить взаимной симпатии. В свою очередь вице-спикер Сейма Бронислав Коморовский из Гражданской платформы обратил внимание на слова президента Качинского, что встреча в СШа «превзошла ожидания». По мнению вице-спикера, ожидания самого президента не были слишком большими, но реальными, а цель визита - знакомство президентов СШа и Польши, достигнута. При этом четвертый гость программы «Политический салон» Ежи Шмайдзинский из СЛД выразил мнение, что визит президента Качинского в США был самой обычной консультацией, и что полякам не стоило связывать с этим визитом надежд на какой-либо перелом, хотя бы в вопросе ликвидации виз.

Что касается высказывания президента Леха Качинского в США о возможной встрече с президентом Путиным. Польский президент сказал, что может встретиться с Владимиром Путиным, но не в Москве и не в Варшаве, то политики разошлись во мнениях относительно тактичности слов о месте встречи, но пришли к единодушию относительно положительной оценки факта, что тема польско-российских отношений была затронута в США.


К списку                                         © Copyright 2006  Polskie Radio SA

www.warsaw.ru