Обнаружены тела еще двух погибших в Катовице
31.01.2006

Согласно новейшим данным в субботней катастрофе в Катовице погибли 64 человека. Представитель по печати силезского воеводы Кшиштоф Мейер заявил Польскому радио, что в развалинах здания обнаружены еще тела двух погибших. Их местонахождение указали собаки, затем специальные камеры показали, что тела находятся глубоко под стальными элементами. Кшиштоф Мейер заявил, что пожарным трудно добраться до тел, и пока что нельзя определить даже пол погибших.

Катовицкая прокуратура сообщила, что в субботней строительной катастрофе погибло 8 иностранцев: двое граждан Германии, двое чехов, двое словаков, один голландец и один бельгиец. Из 13 иностранцев, доставленных после трагедии в силезские больницы, в настоящее время на лечении находятся три человека.

Представитель по печати катовицкой прокуратуры подтвердил, что причиной обрушения крыши выставочного павильона в Катовице были дефекты здания и халатность в его содержании. Томаш Тадля пояснил в эфире Польского радио, что такая информация была собрана в ходе проводимого следствия.

Прокурор подчеркнул, что расследование будет касаться всей истории здания с момента его построения. Гость Польского радио отметил также, что следствие может продлиться даже несколько месяцев. Катовицкий прокурор сказал, что во внимание принимается также возможный подземный толчок, поскольку павильон стоял на поверхности недействующей уже угольной шахты. Томаш Тадля признал, что слышал версию, что якобы одна из немецких сейсмических станций зафиксировала 24 января подземный толчок, который мог иметь связь с субботней катастрофой.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru