Подписан стабилизационный пакт на год
03.02.2006

Лидеры «Права и справедливости», «Самообороны « и «Лиги польских семей» подписали в четверг так наз. стабилизационный пакт. Подписанный Ярославом Качинским, Анджеем Леппером и Романом Гертыхом договор о сотрудничестве в парламенте должен действовать в ближайшие 12 месяцев.

После подписания стабилизационного пакта в течение года правительство будет иметь в парламенте большинство при голосовании десятков законов, приоритетных для самого правительства и подписавших пакт партий. Подписанный договор отодвигает также перспективу досрочных выборов в Польше.

В списке согласованных тремя партиями проектов находятся в частности: закон о военной информационной службе, об имущественной люстрации, о дотации топлива для крестьян, о национальном просвещении и создании Центрального бюро по борьбе с коррупцией.
Стабилизационный пакт был предложен лидером «Права и справедливости» Ярославом Качинским 19 января.

Во время церемонии подписания соглашения не обошлось без инцидента. На ней разрешено было присутствовать только журналистам католических сми, а прямую трансляцию вели только Радио Мария и Телевидение Трвам. В связи с этим журналисты других масс-медиа бойкотировали конфренцию, и часть из них вынесла из зала камеры и микрофоны. Политики заявили позднее, что перед камерой телевидения Трвам они только лишь парафировали соглашение, а на конференции поставили под ним свои подписи.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru