США считают Польшу союзником
10.02.2006

Находящийся с официальным визитом в США президент Польши Лех Качиньский провел переговоры с президентом Джорджем Бушем и другими высокопоставленными представителями американской администрации. "Мы обсудили проблемы, касающиеся НАТО, Европейского союза, Беларуси, Украины и России и Ирака и Афганистана. Другими словами, если говорить кратко, мы обсудили все проблемы, которые интересуют обе страны" - сообщил Лех Качиньский журналистам.

Министр иностранных дел Польши Стефан Меллер заявил, что американская администрация будет оказывать Польше политическое содействие. «В ходе обсуждения отдельных вопросов со стороны представителей американской администрации появлялись намеки на то, что США, проводя глобальную политику, в частности, политику на российском направлении, не будут забывать о Польше и ее интересах» – отметил после переговоров в Вашингтоне глава польской дипломатии.

Во время встречи в Вашингтоне президенты Польши и США также обсудили проблемы, касающиеся свободы и демократии в Украине и Беларуси. «Поддержка Соединенными Штатами всех действий, которые ведут к свободе в Украине и Беларуси, одновременно очень важна для Польши", - сказал президент Лех Качиньский. Касаясь отношений с Россией, глава польского государства выразил надежду на улучшение взаимоотношений. "Имелись некоторые сигналы, которые могут привести к улучшению отношений между Польшей и Россией, - заявил президент Лех Качиньский. В пятницу президент Лех Касиньский посетил Чикаго, где он встретился с представителями польской диаспоры.


К списку                                         © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru