Бальцерович: Польше нужны реформы
21.02.2006

Президент Польского национального банка Лешек Бальцерович считает, что рынок ограничивает власть политиков, поэтому некоторые из них так яростно его атакуют. Он подчеркнул в эфире Польского радио, что Польша нуждается в реформах, иначе страна перестанет развиваться. Для упрочения экономического развития и сокращения безработицы Польше нужны четыре реформы, сказал Бальцерович.

«Это оздоровление госфинансов, то есть сокращение расходов с тем, чтобы уменьшались налоги. Надо позволить рынку действовать там, где он парализован предписаниями, надо, укрепляя органы правосудия, усовершенствовать функционирование судов и, наконец, нужно вывести политику с предприятий, так как она вредит людям», подчеркнул проф. Бальцерович.

Напомним, что профессор Лешек Бальцерович считается отцом «шоковой терапии» польской экономики.

На прошедшей неделе лидер «Права и справедливости» Ярослав Качинский заявил о намерении создать Управление по финансовому надзору, которое – как он выразился – «закончит правление одного пана, который считается великим и который почти всегда ошибается». Это касалось именно проф. Лешека Бальцеровича.


 


К списку                                         © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru