У белорусских любителей радио появилась литовская альтернатива 
27.02.2006

Вещание на территорию Белоруссии финансируемой Евросоюзом литовской радиостанции «Европейское радио для Белоруссии» началось с воскресенья.

Ежедневно на средней волне 612 КГц (с 8 до 9 утра по местному времени) в эфир выходит часовая программа на белорусском и русском языках. В программе - политические и спортивные новости, музыка, обзоры прессы.

Данная радиостанция является частью проекта Евросоюза по поддержке независимых белорусских СМИ. В конце января Еврокомиссия сообщала, что в конкурсе на «иновещание» для Белоруссии победил консорциум из германской Media Consult, польской компании «Европейское радио для Белоруссии», литовской Baltijos bangu radijas, российского канала RTVi, а также представителей неправительственных организаций Белоруссии.

Программы будут готовиться в Польше, и ретранслироваться с территории Литвы. Весь проект рассчитан на два года. Его финансирование составит 2 млн евро.

С помощью новой радиостанции ее создатели намерены предоставить жителям Белоруссии «доступ к альтернативному источнику информации», а у оппозиционных кандидатов на пост президента страны, по их мнению, будет больше возможностей общаться с избирателями.

Кроме того, 23 февраля в польском городе Белосток возобновила работу финансируемая правительствами Польши, США и ЕС радиостанция Radio Racja, которой владеет «Ассоциация белорусов в Польше» и которая транслирует программы на белорусском языке на приграничные районы Белоруссии. Правительство Польши выделило на эти цели 950 тысяч злотых.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.annews.ru

www.warsaw.ru