Президент Польши принял премьер-министра Украины
16.02.2006

Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) в четверг выразил поддержку усилиям Киева, направленным на вступление в НАТО.

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым, который находится в Польше с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства, на встрече обсуждались двусторонние польско-украинские отношения, а также вопросы энергетической безопасности.

Качиньский подчеркнул, что "Польша намерена продолжать сотрудничество с Украиной, которое принимает характер стратегического партнерства".

Глава Польши со всей определенностью выразил поддержку усилиям Киева, направленным на вступление в НАТО, отметили в пресс-службе.

В свою очередь, Ехануров проинформировал президента Польши о ситуации, сложившейся на Украине в канун парламентских выборов.

Премьер-министр Украины возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Варшаве и цветы к памятнику Тарасу Шевченко в польской столице.

Состоялась встреча Еханурова с премьер-министром Польши Казимежем Марчинкевичем (Kazimierz Marcinkiewicz), а также двусторонние польско-украинские переговоры в расширенном составе.

В пятницу Ехануров встретится с польскими предпринимателями. Затем премьер-министр Украины посетит Сейм и Сенат Польши (верхняя и нижняя палаты парламента), где Еханурова примут председатель Сейма Марек Юрек (Marek Jurek) и председатель Сената Богдан Борусевич (Bogdan Borusewicz).


К списку                                              © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru