Посол в Польше Моцик приступил к обязанностям
07.02.2006

Новоназначенный посол в Польше Александр Моцик приступил к обязанностям, вручив верительные грамоты президенту Польши Леху Качиньскому.

Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба посольства Украины в Польше.

Согласно сообщению, Моцик во время встречи с президентом назвал самым важным заданием обеих стран наполнение конкретным смыслом стратегического партнерства Украины и Польши, призвав полностью использовать имеющейся потенциал в двустороннем сотрудничестве.

Он подчеркнул, что украинцы рассматривают отношения с поляками как краеугольный камень усиления национальной безопасности и обеспечения стабильности в регионе и Европе в целом.

Моцик также поблагодарил за поддержку Польшей евроатлантических устремлений Украины и роль в демократической трансформации страны.

В свою очередь Качиньский заверил, что Польша будет в будущем поддерживать интеграцию Украины с Европейским Союзом и НАТО, назвав отношения с украинцами одним из приоритетов польской внешней политики.

Он также подтвердил намерение посетить ближайшем временем Украину с визитом по приглашению президента Виктора Ющенко.

Напомним, что Ющенко 30 декабря 2005 года уволил Моцика с должности первого заместителя госсекретаря и назначил его послом в Польше 9 декабря 2005 года Ющенко уволил Харченко с поста посла в Польше, назначив его послом в Великобритании.


К списку                                    © Copyright 2005 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru