Украина ожидает многого от визита Президента Польши
31.01.2006

Украина ожидает визита Президента Польши Леха Качиньского, что придаст существенный импульс двустороннему сотрудничеству. Об этом заявил советник Президента Украины — руководитель Главной службы гуманитарной политики Секретариата Президента Маркиан Лубкивский во время рабочей поездки в Польшу.

Как сообщили в Секретариате Президента Украины, М. Лубкивский передал заместителю госсекретаря в Канцелярии Президента Польши Анджею Кравчику личное послание Виктора Ющенко. Послание было адресовано Президенту Польши и касалось трагедии на Катовицкой международной ярмарке. М. Лубкивский подчеркнул, что украинский народ разделяет боль утрат народа Польши и воспринимает ее как свою собственную. Кроме того, советник Президента Украины сделал запись в Книге скорби, открытой во дворце Президента Польши.

Во время разговора М. Лубкивский поблагодарил польскую сторону за последовательную поддержку Украины на международной арене, в частности на пути европейской и евроатлантической интеграции. Он особо отметил важность того, что новое руководство Польши демонстрирует преданность развитию стратегического партнерства с Украиной. Собеседники согласились с необходимостью поддерживать динамику украинско-польского взаимодействия в контексте активизации механизмов двустороннего сотрудничества, в частности в рамках консультационного комитета президентов двух стран.

М. Лубкивский выразил надежду, что после прошлогоднего открытия польских военных погребений на Лычаковском кладбище во Львове две страны предпримут дальнейшие шаги к сближению. Он подчеркнул, что наша страна придает большое значение памяти о погибших на территории Польши украинцах, в частности жертвах Павлокомской трагедии. М. Лубкивский также высказал просьбу о поддержке местной украинской общины.


К списку                                © Copyright 2005 Www.ura-inform.com

www.warsaw.ru