Объявлены номинанты на польскую кинопремию «Орлы»
01.02.2006

30 января стали известны фильмы-номинанты на польскую кинопремию «Орлы».

Фильм «Persona non grata» Кшиштофа Занусси номинирован в 10 категориях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучший монтаж», «Лучшие костюмы», «Лучшая сценография», «Лучшая музыка», «Лучший звук». Збигнев Запасевич, сыгравший главную роль в фильме Занусси, номинирован в категории «Лучшая мужская роль», а Ежи Штур – в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

По 8 номинаций получили «Судебный исполнитель» Феликса Фалька (в т.ч. в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа») и «Обреченный на блюз» Яна Кидавы-Блоньского. Фильм Дороты Кендзежавской «Я есть» будет бороться а «Орлов» в номинациях «Лучший фильм», «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа».

За лучшую роль номинированы Кинга Прайс («Судебный исполнитель»), Иоланта Фрашиньска («Обреченный на блюз»), Анджей Хыра («Судебный исполнитель»), Томаш Кот («Обреченный на блюз») и др. В номинации «Лучшая роль второго плана» заявлены Эдита Юнговска («Я есть»), Анна Дымна («Обреченный на блюз»), Малгожата Браунек («Тюльпаны»), Ежи Треля («Влюбленный ангел») и др.

Церемония вручения наград состоится 27 февраля.


К списку                                               © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru