Украина заинтересована в строительстве «Одесса-Броды» до Плоцка
16.02.2006

В течение 3 месяцев министры экономики Украины и Польши подготовят конкретные предложения относительно достройки нефтепровода “Одесса-Броды” до Плоцка.

Как передает УНИАН, об этом сообщили сегодня на брифинге в Варшаве премьер-министры Украины и Польши Юрий Ехануров и Казимеж Марцинкевич.

«В течение 3 месяцев должны быть разработаны конкретные действия, направленные на то, чтобы подготовить технико-экономическое обоснование проекта», - сказал председатель Совета министров Польши.

При этом он отметил, что в 2006 году должны быть приняты такие решения, которые дадут возможность достаточно быстро начать строительство нефтепровода.

В свою очередь украинский премьер отметил, что Украина очень заинтересована в развитии энергетических проектов с Польшей и, в частности, в продолжении строительства “Одесса-Броды” до Плоцка.

Украинский премьер-министр отметил, что в случае необходимости развернуть прокачку нефти по нефтепроводу “Одесса-Броды”, который сейчас работает в реверсе, можно на протяжении 90 дней.

Кроме того, Ехануров сообщил, что во время встречи стороны обсудили также газовые вопросы. По его словам, Украина может развивать сотрудничество с Польшей в газовой сфере в рамках международного консорциума, а также для модернизации и развития подземных хранилищ газа.

Сегодня премьер-министры подписали совместную декларацию о поддержке нефтепровода “Одесса-Броды-Плоцк”.

Как сообщил журналистам председатель правления открытого акционерного общества «Укртранснефть» Александр Тодийчук, это фактически означает начало совместной работы над проектом.


К списку                                        © Copyright 2005 Www.glavred.info

www.warsaw.ru