Варшава не посылала в Россию Кшиштофа Занусси
13.02.2006

Официальный представитель польского МИД Павел Добровольски назвал сплетнями сообщения о назначении кинорежиссера Кшиштофа Занусси новым послом Польши в России. "Я думаю, что это очень интересные сплетни. Министерство об этом ничего не знает. Это новость и для меня", - сообщил Добровольски в понедельник по телефону из Варшавы, передает Газета.ру.

Он подчеркнул, что "мы никогда не объявляем имена кандидатов на должности послов Польши до того, как проходят все необходимые процедуры одобрения этих кандидатур, их официального назначения". Добровольски назвал сплетнями и ту информацию, что Занусси уже будто бы прибыл в Москву.

Ранее сообщалось, что информация о назначении Занусси была опубликована в еженедельнике «Ньюсуик Польска».Польское радио передавало, что сам Занусси в воскресенье вылетел в Москву.

Кшиштоф Занусси — один из наиболее известных польских режиссеров кино, телевидения и театра, сценарист, преподаватель. С 1966 года им были сняты многочисленные документальные и художественные фильмы для кино и телевидения в Польше и за ее пределами. Он является автором или соавтором сценариев для всех своих фильмов, некоторые из этих сценариев были опубликованы в Польше, Италии, России, Германии, Венгрии, Чехословакии и Индии. С 1994 года он является консультантом Комиссии по делам культуры в Ватикане, президентом общества EUROVISION, членом Польского ПЕН-клуба и Союза польских писателей. Кшиштоф Занусси — лауреат многих международных кинофестивалей. В 1998 году Занусси получил диплом почётного доктора ВГИКа. В 2000 году фильм Кшиштофа Занусси «Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» был удостоен Гран При XXII Московского международного кинофестиваля.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.blotter.ru

www.warsaw.ru