Президент Польши не хочет встречаться с Владимиром Путиным
12.02.2006

Президент Польши Лех Качиньский отмечает позитивные сигналы в отношениях с Россией, но считает, что говорить о встрече с президентом РФ еще слишком рано. Об этом он заявил сегодня в международном аэропорту Варшавы «Океньче» после возвращения из США.

Выступая на пресс-конференции 31 января, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия «относится к Польше с огромным уважением за ее вклад в мировую культуру, за ее вклад в мировую экономику, за ее вклад в сегодняшние дела в Европе и в мире». Глава российского государства также выразил надежду, что и в Польше, и в России возобладают те политические силы, которые основываясь на всем богатстве отношений прошлого, «будут устремлены в своей политике в будущее». «Это не только возможно и необходимо как для Польши, так и России», - сказал Владимир Путин.

Как заявил сегодня Лех Качиньский, президент РФ «впервые за долгое время говорит о Польше позитивным образом». «Я еще ранее указывал, что нет никаких объективных причин для плохих польско-российских отношений», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Между тем президент Польши отметил, что «мы находимся еще на очень ранней стадии». «Я многократно подчеркивал, что имеются несколько сигналов, которые мы должны признать позитивными, и это все на сегодняшний день», - сказал Качиньский.


К списку                                                 © Copyright 2006  Www.vz.ru

www.warsaw.ru