Моцик обещает содействовать украинской культуре в Польше
07.02.2006

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Александр Моцик после вручения верительных грамот Президенту Республики Польша Леху Качиньскому возложил цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Юзефа Пилсудского в Варшаве и расписался в Книге почетных гостей мемориала.

Посол Украины вместе с сотрудниками Посольства и представителями украинской общины возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Варшаве.

После церемонии возложения венка к памятнику Шевченко состоялась встреча Моцика с украинской общиной Варшавы и руководством Объединения украинцев Польши. В ходе беседы были обсуждены конкретные проблемы украинства в Польше и очерчены перспективы сотрудничества дипломатического учреждения с украинской общиной. Посол отметил, что будет прилагать максимальные усилия для поддержки и содействия украинской культуре в Польше, защиты интересов граждан Украины и налаживания крепких контактов между польскими украинцами и дипломатическим представительством Украины в Варшаве.

Моцик также выразил глубокие соболезнования украинской общине в связи с преждевременной смертью председателя ОУП Мирона Кертичака, сообщает пресс-служба МИДа.


К списку                                    © Copyright 2005 http://glavred.info/

www.warsaw.ru