Под тяжестью снега обрушилась крыша торгового центра в городе Забже
07.02.2006

Под тяжестью снега обрушилась крыша торгового центра в городе Забже (Шленское воеводство). Об этом сообщил во вторник представитель воеводской службы пожарной охраны. Общая площадь рухнувшей крыши составляет 1600 кв метров.

По предварительным данным, в результате инцидента нет пострадавших, поскольку торговый центр уже долгое время не функционировал. Однако на место обрушения прибыли спасатели с собаками, чтобы выяснить, не было ли в момент обрушения в торговом центре бомжей или сборщиков лома цветных металлов.

Крыша торгового центра рухнула в два этапа. Первая часть обрушилась еще в конце прошлой недели. Владельцам здания удалось тогда скрыть от властей происшедшее. Об инциденте стало известно сегодня после того, как обвалилась остальная, большая часть крыши.

Обрушившаяся крыша была плоской, как и у выставочного павильона в Катовице, рухнувшей 28 января этого года. Там погибли 67 человек. Всего в Польше насчитывается около 1300 общественных и торговых зданий с потенциально опасной конструкцией плоских крыш, отмечают представители польских органов строительного надзора. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 


К списку                                           © Copyright 2005 Www.strana.ru

www.warsaw.ru