Ястржембский: Польша хотела бы улучшить отношения с Россией
21.02.2006

Помощник президента РФ, его спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский в понедельник в Варшаве передал президенту Польши Леху Качиньскому послание от Владимира Путина. "На встрече было констатировано, что польское руководство стремится к тому, чтобы открыть новую страницу в российско-польских отношениях", - заявил Ястржембский.

"Президент Польши заявил о заинтересованности во встрече с президентом России в самом ближайшем будущем в любом месте, которое будет удобно российской стороне", - сказал помощник президента РФ. "Естественно, что такая встреча должна быть подготовлена прежде всего содержательно. Желательно, чтобы такая встреча проходила в благоприятной в целом общественно-политической атмосфере. Польская и российская стороны планируют шаги, направленные на создание такой атмосферы", - сказал Ястржембский.

Так, по его словам, в конце марта в Москве планируется провести первое заседание новой российско-польской межправительственной комиссии. "Варшава хотела бы в самое ближайшее время добиться изменения атмосферы в отношениях с Россией и конкретных результатов в сотрудничестве", - отметил помощник президента РФ. "На встрече с польским президентом отмечалось, что Варшава и Москва заслуживают лучших отношений и более интенсивного взаимодействия. Обсуждались конкретные пути и механизмы решения этой задачи", - сказал Сергей Ястржембский. "Мы все стремимся к тому, чтобы отношения между Россией и Польшей наполнились новым позитивным содержанием с тем, чтобы они развивались более активно", - подчеркнул он.

Сергей Ястржембский находится в Варшаве с двухдневным визитом. Инициатором его поездки стал министр иностранных дел Польши Стефан Меллер. Об этом сообщает "Интерфакс".


К списку                                            © Copyright 2006 Www.strana.ru

www.warsaw.ru