Политики хвалят реакцию правительства
05.02.2006

Правые и левые польские политики подвергли в воскресенье критике газету «Жечпосполита». Выступая в эфире Третьей программы Польского радио они назвали публикацию газеты проявлением глупости и безответственности. Рышард Чарнецкий из «Самообороны» считает, что это подвергает Польшу возможности теракта. Адам Белян из «Права и справедливости», Войцех Вежейский из «Лиги польских семей» и Рышард Калиш из Союза левых демократов определили публикацию в «Жечпосполитой» как оскорбление религиозных чувств. Депутат Белян напомнил, что это запрещает делать конституция Польши, политики похвпалили реакицю польского правительства, которое извинилось перед мусульманами.

В свою очередь Бронислав Коморовский из «Гражданской платформы» заявил, что в этом вопросе не превышены границы свободы слова, а только лишь границы хорошего вкуса. Коморовский считает, что извинения польского правительства были преувеличением и они являются реакцией государства, испугавшегося терактов.

Но другой политик «Гражданской платформы» Ян Рокита, выступая в эфире одной из коммерческих радиостанций, отметил, что извинения министра Меллера были «отражением взглядов большинства поляков на необходимость охраны религиозных символов и чувства безопасности».

 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru