Второй фильм по книге Катажины Грохоли
08.02.2006

В Польше на экраны выходит второй фильм по бестселлеру Катажины Грохоли – популярной польской писательницы. Ее книги из цикла «Лягушки и ангелы» - «Никогда в жизни!», «Сердце в гипсе» и «Я вам покажу!» – были переведены и на русский язык.

Первый фильм под названием «Никогда в жизни!» по одноименной книге Катажины Грохоли вышел в 2004 г. и занял восьмое место в списке самых кассовых польских фильмов, созданных после 1989 г., с результатом 1,6 млн. зрителей. Режиссер фильма – Рышард Заторски, сценарий написала Илона Лепковская, а главную роль сыграла знаменитая польская актриса Данута Стенка.

Сценарий экранизации второго части цикла под названием «Я вам покажу!» написали сама Катажина Грохоля и Цезарий Харасимович, режиссером стал хорват Денис Делич. На роль главных героев, уже появлявшихся в первой части цикла, приглашены другие актеры: в роли главной героини Юдиты выступит Гражина Вольщак, в роли ее бывшего мужа Томаша – Цезарий Пазура (в фильме «Никогда в жизни!» его играл Артур Жмиевски).



 


К списку                                               © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru