Фестиваль советского кино в Быдгощи
15.02.2006

С 12 по 17 февраля в г. Быдгощ проходит XXI Фестиваль «Aff-Era Filmowa». В этом году его тема «Как близко отсюда, как далеко»: за 5 дней фестиваля зрители смогут увидеть около 20 российских фильмов советского и перестроечного времени.

Петр Звежховский, программный директор фестиваля, так говорит о мероприятии: «Российская кинематография, столь недалекая от нас во времени и пространстве, когда-то постоянно присутствовавшая на польских экранах – считалось даже, что ее слишком много – сегодня постепенно исчезает из нашей памяти. Мы отдаем себе отчет в том, что характерным элементом советской кинематографии было присутствие в ней явной пропаганды, часто приводившее к упрощению и обеднению содержания фильма. Но, замечая здесь разного рода крайности, будем помнить, что это только стороны одной медали, между которыми умещается целая гамма оттенков».

Каждый день с раннего утра до позднего вечера будут проходить кинопоказы, мастер-классы, дискуссии и лекции известных польских специалистов – киноведов, профессоров польских университетов. Зрители смогут увидеть знаменитые российские ленты, среди которых «Калина красная», «Москва слезам не верит», «Вокзал для двоих», «Маленькая Вера» и другие фильмы – как выдержавшие испытание временем, так и те, которые теперь являются лишь свидетельством эпохи.



 


К списку                                             © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru