Бюро нацбезопасности Польши и СНБОУ договорились усилить сотрудничество
21.02.2006

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах и руководитель канцелярии президента Польши, исполняющий обязанности председателя Бюро национальной безопасности Анджей Урбанский договорились об усилении межведомственного сотрудничества и заявляют о намерении в ближайшее время определить приоритеты в работе, - сообщает УНИАН.

"Мы договорились усилить взаимодействие по сотрудничеству Бюро национальной безопасности Польши и Совета национальной безопасности и обороны Украины. Начиная с информационного блока, в ближайшее время мы утвердим конкретные приоритеты нашего сотрудничества на 2006 год", - сказал Кинах журналистам по итогам украинско-польских переговоров в Варшаве.

В свою очередь Урбанский отметил, что во время встречи стороны обсудили темы борьбы с терроризмом, наркоторговлей, торговлей людьми, а также другие опасные явления, угрожающие демократии стран. Он также подчеркнул, что Украина и Польша "имеют общие взгляды на многие вопросы".

В ходе переговоров стороны коснулись вопроса обмена информацией между аппаратами Служб безопасности Украины и Польши в рамках протокола сотрудничества на 2005-2006 годы.

Кроме того, польская сторона поддержала инициативу секретаря СНБОУ об усилении меморандума о сотрудничестве между двумя ведомствами дополнением, в котором будут определены самые актуальные сферы сотрудничества как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу.

Во время переговоров стороны также обсудили совершенствование пограничной инфраструктуры и поделились опытом в военно-технической сфере.


К списку                                       © Copyright 2005 Www.glavred.info

www.warsaw.ru