Евросоюз ангажируется в демократизацию Белоруссии
31.01.2006

Министры иностранных дел ЕС призвали Минск к обеспечению честных президентских выборов, намеченных на 19 марта. Если они не будут отвечать демократическим стандартам, то ЕС рассмотрит введение санкий в отношении Белоруссии, хотя не уточняется каких. Заявление глав дипломатии стран ЕС совпало по времени с визитом в Брюссель кандидата белорусской оппозиции на пост президента Александра Милинкевича.

Министр иностранных дел Польши Стефан Меллер заявил, что сообщество все более ангажируется в процесс демократизации этой страны.

Министры иностранных дел стран-членов Ес заверили, что они будут поддерживать белорусское общество. Репрессированным лицам будет оказываться финансовая помощь,. А доступ к объективной информации должны обеспечить радио- и телевизионные программы, финансируемые ЕС. Тендер на трансляцию передач в Белоруссию выиграла Германия, которая вместе с россиянами и литовцами создала консорциум. В его состав входит также и польское акционерное общество – «Европейское радио для Белоруссии». Однако консорциум еще не начал транслировать свои передачи.


 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru