Роджер Уотерс представит "Ca Ira" в Польше
09.02.2006

Бывший участник Pink Floyd Роджер Уотерс (Roger Waters) готовится представить миру свою оперу «Ca Ira», над которой он работал на протяжении последних 20 лет. Мировая премьера «Ca Ira» (в переводе с французского «Надежда остается») состоится 7 июля в польском городе Познань.

Премьерный показ будет приурочен к 50-летию известных событий в Польше, когда против народной демонстрации за свержение коммунистического строя были брошены танки. В результате тех позненских событий погибли 74 и было ранено более 300 человек.

«Эта работа вдохновлена Французской революцией и посвящена неистребимой жажде свободы и борьбе за свободу, - говорится в заявлении городской администрации Познани. - Полякам хорошо знакомо это чувство, ибо мы на протяжении всей своей истории вели борьбу за свою свободу».

Ожидается, что премьера «Ca Ira» в познаньском Международном ярмарочном центре соберет более 100 тысяч зрителей. После презентации оперы в Польше ее показы состоятся и в других странах Европы.

«Ca Ira» была впервые представлена публике в Риме в ноябре прошлого года, однако тогда дело ограничилось лишь презентацией звукового ряда. 7 июля «Ca Ira» предвратится в полноценную оперу.
 


К списку                                     © Copyright 2005 Www.music.com.ua

www.warsaw.ru