15 марта представят ТЭО достройки нефтепровода "Одесса-Броды" к Плоцку
24.02.2006

Фино-германо-греческий консорциум компаний SWECO PIC, ILF GmbH и KANTOR представит окончательную версию предварительного технико-экономического обоснования достройки украинского нефтепровода "Одесса-Броды" к Плоцку 15 марта в Варшаве (Польша).

Об этом сообщил член правления польско-украинской компании "Сарматия", занимающейся реализацией проекта, Цезарий Левандовский, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что консорциум завершает формальности, связанные с представлением ТЭО, которое уже готово.

По данным Левандовского, презентация ТЭО состоится при участии министров экономики Украины и Польши.

Левандовский не исключил участия в презентации представителей других государств потенциально заинтересованных проектом, отметив, что их приглашение является прерогативой украинского и польского правительств.

Представитель "Сарматии" также сообщил, что консорциум после презентации ТЭО должен начать переговоры с потенциальными инвесторами об условиях участия в реализации проекта.

По данным Левандовского, представители консорциума уже проводили консультации с польскими компаниями PKN Orlen и Lotos, которые выразили предварительную заинтересованность его реализацией.

Он также назвал среди возможных партнеров проекта американские компании ShevronTexaco и ConocoPhilips, а также казахскую "Казмунайгаз".

Напомним, что 20 декабря 2005 года в Министерстве экономики Польши состоялась презентация предварительного бизнес-плана достройки трубопровода "Одесса-Броды" до Плоцка, в котором также приняли участие представители Казахстана и Украины.

Согласно презентованному документу, риск при инвестировании проекта является минимальным.


К списку                                   © Copyright 2006 Www.ura-inform.com

www.warsaw.ru