Анджелике Борис удалось приехать в Варшаву
09.02.2006

Через Россию и Украину Анджелика Борис, председатель Союза поляков в Беларуси, которую не признают власти в Минске, смогла приехать в Польшу на заседание Консультативного совета по делам поляков за рубежом при Спикере Сената. Во вторник белорусские пограничники не позволили ей выехать из страны, объясняя это тем, что в паспорте нет места для печатей.

«Так случилось, что и россияне, и украинцы нашли место, чтобы поставить печать и чтобы я могла выехать.Так что я не нарушила закон, я только доказала, что действия белорусских пограничников были направлены на то, чтобы воспрепятствовать моему приезду в Варшаву», сказала Председатель Союза поляков.

Анджелика Борис не скрывала удовлетворения, что она участвует в Консультативном совете, она добавила, что для поляков в Беларуси очень важными являются проявления солидарности, идущие не только с Родины, как она назвала Польшу, но и со всего мира.

Вместе с Анджеликой Борис приехал деятель Союза поляков в Беларуси Анджей Писальник, которому запрещено выезжать из Беларуси.



 


К списку                                         © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru