База иностранных шпионов располагалась на территории посольства Польши
08.02.2006

Сотрудники службы безопасности Белоруссии разоблачили в Минске иностранных шпионов. По данным спецслужб, главная база иностранных агентов располагалась на территории посольства Польши. Любопытным является тот факт, что в Белоруссии как и России шпионов финансировали неправительственные организации.

Сценарий задержания шпионов как две капли воды похож на недавний шпионский скандал в России. Началось все с показа фильма, где сотрудник спецслужб Белоруссии заявил, что на территории посольства Польше расположилась шпионская база. Тут же спе службы произвели задержание польских шпионов.

За комментариями к ситуации корреспондент NewsInfo обратился к заместителю генерального директора Центра политических технологий Алексею Макаркину.

"Нельзя забывать, что в Белоруссии скоро состоятся выборы. Все околоправительственные инциденты будут только на руку Лукашенко, а финансирование неправительственных организаций как раз и есть политический скандал", - сказал эксперт.

Польша оказалась в этой ситуации самым удобным оппонентом, считает Макаркин. "У Белоруссии окончательно испорчены отношения с Польшей. Все органы власти Польши негативно относятся к режиму Лукашенко. Поэтому не удивительно, что в шпионаже обвинили поляков".

Однако Макаркин не отрицает возможности шпионской подоплеки скандала. Хотя политическая версия инцидента выглядит предпочтительнее.


К списку                                         © Copyright 2005 Www.newsinfo.ru

www.warsaw.ru