На украинско-польской границе обустроят новые пропускные пункты
25.01.2006

В этом году Львовская область будет обустраивать, согласно принятой программе экономического развития региона, новые пункты пропуска. Чтобы разгрузить увеличивающийся поток между Украиной и Польшей, планируется открыть шесть переходов: "Варяж-Усьмеж", "Белз-Будинин", "Нижанковичи-Мальховице", "Мшанець-Бандрув", "Боберка-Смольник", "Грушев-Угринов". На данный момент уже ведутся строительные работы на двух дополнительных переходах.

Как сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации, Польша уже в этом году завершит строительство двух переходов, на которых таможенный контроль будет происходить на польской стороне. По словам Премьер-министра Польши Казимежа Марцинкевича, на 2006 год было заложено достаточно средств на обустройство границ, чему существенно оказывает содействие Евросоюз.

Напомним, что автомобилепоток между двумя странами продолжает расти, очереди увеличиваются. На данный момент непосредственного финансирования развития границы с украинской стороны пока что нет. По словам заместителя губернатора Львовщины Валерия Пятака, проектно-техническая документация по развитию границы находится на стадии подготовки.

 


К списку                                    © Copyright 2005 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru