Польша поможет Украине с ЕС
10.01.2006

Президент Украины Виктор Ющенко и министр иностранных дел Польши Стефан Меллер обсудили совместные энергетические проекты, в частности, относительно участия в консорциуме по реализации новых проектов строительства газопроводов через территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Ющенко проинформировал польскую сторону о ходе переговорного процесса с Россией относительно газовых поставок. "Договоренность с Российской Федерацией по газу Украину полностью устраивает, сейчас инцидент исчерпан", – отметил Президент Украины, добавив, "что в ближайший месяц отношения с Россией будут существенно рационализированы и оздоровлены".

Министр иностранных дел Польши в свою очередь отметил, что "опыт газового инцидента – это очень важный урок для всех", добавив, что "Польша будет интенсифицировать вопрос благоустройства рынка энергоносителей, в частности, путем вынесения проблемы на обсуждение в ЕС". Меллер также заверил, что Польша делала и делает все возможное для облегчения Украине пути в ЕС и НАТО, поскольку стабильная Европа невозможна без стабильной и развитой Украины.

В ходе разговора Президент Украины подтвердил приглашение президенту Польши посетить Украину в феврале 2006 года.


К списку                                       © Copyright 2005 http://dn.kiev.ua/

www.warsaw.ru