Польша и Франция будут поддерживать Украину
13.01.2006

Польша и Франция хотят поддерживать стремления Украины в Евросоюз. Такое заявление сделали министр иностранных дел Польши Стефан Меллер и министр по европейским делам Франции Катрин Колонн на пресс-конференции в Варшаве.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что поддержка Украины необходима, так как обстановка в этой стране имеет непосредственное влияние на ЕС. «Нестабильная Украина означает источник европейской дестабилизации. Мы совместно думаем о том, что мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать украинские стремления. Это вовсе не означает, что мы не должны поощрять украинцев к проведению реформ», заявил министр Меллер.

Министр Катрин Колонн заявила, что важным является претворение в жизнь политики соседства. «Продолжение реформ и демократизация Украины отвечает интересам всего ЕС. Поэтому Евросоюз призван сыграть важную роль, и у него есть средства, которыми он может поддерживать этот процесс. Речь идет о политике соседства, которую следует не только внедрять, но и расширять».

Министры говорили также об энергетической политике ЕС и новых возможностях сотрудничества в рамках Веймарского треугольника.




 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru