Правительство намерено дать бой коррупции
10.01.2006

Правительство приняло законопроект о Центральном управлении по борьбе с коррупцией. Автором проекта и скорее всего его будущим руководителем является депутат «Права и справедливости» Мариуш Каминский. На пресс-конференции он сказал, что новое правительство не хочет говорить о коррупции в государстве, оно хочет искоренять ее.
«Мы хотим, чтобы продажные политики, продажные чиновники, которые по сути дела предали польское государство, предали граждан, свои политические группировки, чтобы они были отправлены за свои деяния за решетку», сказал депутат «Права и справедливости» Мариуш Каминский.

Премьер-министр Казимеж Марцинкевич заявил, что Управление по борьбе с коррупцией не будет заниматься делами прежних правящих команд. «Эта первая специальная служба, создаваемая с нуля, с основ в свободной и независимой Польше будет проверять не старые дела, а будет контролировать нынешнее правительство и нынешнюю администрацию», сказал премьер Марцинкевич.

Управление будет иметь полномочия полиции, фискального контроля, Агентства внутренней безопасности и Высшей контрольной палаты. Его работники будут иметь возможность применять подслушивающие устройства и другую оперативную технику. В Управлении будут работать 500 человек. Создание такого ведомства по борьбе с коррупцией было одним из главных избирательных лозунгов партии «Право и справедливость».


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru