Не исключена новая коалиция
15.01.2006

Партия Самооборона требует для своего председателя Анджея Леппера пост вице-премьера. Правящая партия Право и справедливость (ПиС) не исключает такой возможности, о чем заявил выступавший в воскресенье в эфире Польского Радио один из ведущих политиков этой партии Михал Каминский. В свою очередь депутат Самообороны Рышард Чарнецкий, также в эфире Польского Радио подчеркнул, что коалиция Самообороны с ПиС является альтернативой досрочных выборов, до которых, по мнению наблюдателей политической сцены, может дойти в случае отклонения бюджета. Рышард Чарнецкий подчеркнул, что ПиС не шантажирует его партию перспективой досрочных выборов. Представитель Самообороны, в частности, сказал:

«На самом деле это единственная разумная альтернатива досрочным выборам. А очередные выборы в течение нескольких месяцев не будут ничем иным, как «рецептом» на низкую избирательную активность электората и подрыв веры граждан в демократию».

В свою очередь представители других политических группировок, входящих в Сейм – Гражданской платформы, Лиги польских семей, Союза левых демократов, приглашенные Польским Радио высказаться на тему возможной коалиции ПиС и Самообороны – партии, имеющей репутацию радикальной и популистской, не исключают такого варианта. Однако считают, что такая коалиция станет для ПиС большой проблемой, поскольку ей придется постоянно идти на уступки Самообороне.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru