Министр Гилевская - объект споров политиков
08.01.2006

Бронислав Коморовский из «Гражданской платформы» считает, что назначение Зиты Гилевской вице-премьером и министром финансов доказывает, что у партии «Право и справедливость» не хватает квалифицированных кадров и нет своей программы.

Гилевская была депутатом Сейма от «Гражданской платформы», она представляет весьма либеральные взгляды, что в своей предвыборной кампании критиковала «Право и справедливость».

В свою очередь представитель этой партии Михал Каминский заявил во время воскресных дебатов в эфире Польского радио, что «Право и справедливость» проводит в жизнь свою экономическую программу и назначение Гилевской является следствием этого.

Рышард Калиш из СЛД оценил это назначение как факт того, что «Право и справедливость» не хочет досрочных выборов и поэтому борется за электорат других группировок.

Госсекретарь в канцелярии президента Роберт Драба заявил, что введение Зиты Гилевской в кабинет министров принесет пользу правительству и Польше. По его мнению, новая министр финансов это большой профессионал.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru