Польша вводит газовые ограничения
25.01.2006

Правительство Польши накануне приняло решение ввести ограничения на потребление газа. Об этом сообщается в коммюнике информационного центра правительства страны, передает ИТАР-ТАСС.
Ограничения вступят в силу 25 января и будут действовать до 15 февраля. Они не касаются индивидуальных потребителей, потребление газа которыми в связи с сильными морозами в эти дни значительно возросло.

Полный список предприятий, которым сокращена поставка газа, не будет опубликован, сообщил Анджей Осядач — представитель польской фирмы «Газсистем», отвечающей за поставки газа. Однако, по его словам, этот список «весьма длинный».

В эти дни в Польше регистрируется рекордно высокое потребление газа. В первые дни холодов его ежесуточно потребление составило 57 млн кубометров, а в последние сутки — уже 61,5 млн кубометров, сообщила во вторник представитель газового концерна Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG). В воскресенье PGNiG уже сократил поставки газа 5-ти крупнейшим промышленным потребителям — в основном предприятиям химической промышленности.



 


К списку                                        © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru