Финал Оркестра праздничной помощи
08.01.2006

В 14-й раз в воскресенье играет Большой оркестр праздничной помощи. По случаю финала этой, пожалуй, самой известной в Польше благотворительной акции во всех городах Польши проходят концерты, конкурсы и аукционы, доход от которых будет предназначен на спасение детей, пострадавших в результате несчастных случаев. Оркестр уже дважды играл на эту цель. Но как заявил инициатор и организатор этой акции, телеведущий Ежи Овсяк, на этот раз впервые оркестр учит спасать жизнь, что является важным элементом наших повседневных будней.

На улицах городов средства собирают 120 тысяч волонтеров. На аукционах выставлены, в частности, гитара Карлоса Сантаны, футболка Жана-Мишеля Жарре, а также... фиолетовая корова.

В благотворительной акции Большого оркестра праздничной помощи активно участвует Польское радио. На всех общенациональных программах проводятся аукционы и специальные информационные выпуски.

Первый финал Большого оркестра праздничной помощи состоялся 3 января 1993 года в более чем ста городах Польши. Собранные тогда средства были переданы на помощь детям с врожденным пороком сердца.

В последние несколько лет эта благотворительная акция проводится не только в Польше, но и во многих других странах, в которых компактно живет польская диаспора.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru