Среди 66 погибших в Катовице — двое детей
29.01.2006

Жертвами обрушения крыши выставочного павильона в Катовице стали 66 человек, среди них двое детей и двое иностранцев. Такие данные привел руководитель акции по спасению людей Януш Скулих.
Из-под завалов извлечены останки 65 человек. По его словам, после того, как тело последней жертвы будет извлечено, спасательная фаза акции будет закончена.

По мнению спасателей, под завалами теоретически могут находиться живые люди, но вероятно этого практически равна нулю, учитывая сильный мороз. «Пока мы не увидим пола этого здания, то будем действовать так, как если бы там еще кто-то находился», — сказал он.

По словам Скулиха, дальнейшим разбором завалов займутся специальные фирмы, занимающиеся демонтажем металлических конструкций.

Ранее среди пострадавших иностранцев назывались немцы, чехи, бельгийцы, словак и голландец, в их числе есть как раненые, так и погибшие.

Трагедия произошла в субботу в 17.15 по местному времени (19.15 мск) в павильоне выставочного центра в польском городе Катовице. Здесь проводилась традиционная Международная выставка почтовых голубей, которая привлекла множество посетителей. По разным оценкам, в момент катастрофы в павильоне могли находится до 1 тыс. посетителей. Общее количество жертв на данный момент составляет 66 человек, около 140 — ранены. По предварительным данным, россиян в списке пострадавших нет.

Для выяснения причин трагедии в город прибыл премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич. На ликвидацию последствий Сейм страны выделил свыше $300 тысяч.

Президент Польши Лех Качинский объявил в стране национальный траур.

По мнению экспертов, наиболее вероятная причина обрушения — скопившийся на крыше здания снег.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru