В Сейме - дебаты по бюджету и стабилизационному пакту
24.01.2006

Право и справедливость продолжит переговоры по стабилизационному пакту с Польской крестьянской партией, «Самообороной» и «Лигой польских семей». Пакт – согласно плану Ярослава Качинского – призван обеспечить полгода спокойной работы в Сейме и создать почву для возможной будущей коалиции.

Председатель парламентской фракции «Права и справедливости» Пшемыслав Госевский заявил, что пакт не будет подписан пока, так как осталось еще много вопросов, которые должны быть выяснены.

Госевский сказал, что важным шагом на пути стабилизации ситуации в Сейме должно быть голосование по бюджету на этот год.

По мнению «Гражданской платформы» поправки в бюджет, внесенные этой партией, позволят сэкономить 3 млрд. злотых. Збигнев Хлебовский из ГП заявил на пресс-конференции, что возможные сэкономленные бюджетные средства могут быть предназначены на инвестиции и сокращение дефицита бюджета.

Лидер «Гражданской платформы» Дональд Туск подчеркнул, что Платформа ставит в зависимость свое голосование от принятия ее поправок в бюджет.

Напомним, что во время второго чтения законопроекта о бюджете на 2006 год было внесено 230 поправок, 120 из них заявила «Гражданская платформа».


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru