Тимошенко получила польскую награду «Человек года»
07.11.2005

Экс-премьеру Юлии Тимошенко в понедельник в посольстве Польши в Киеве вручили награду «Человек года» экономического форума в Кринице, сообщает «Украинская правда».

Получив награду, Тимошенко сказала, что расценивает эту награду как признание поступка украинского народа, который получил в борьбе победу на Майдане. «Это не столько оценка моих действий, сколько тех людей, которые стояли на Майдане», - отметила она.

Тимошенко призвала граждан Украины «не впадать в отчаяние». «Несмотря на бурное развитие демократических процессов в Украине, чтобы у вас не создалось впечатление, что что-то сделано даром (на Майдане ) и утратило цену», - сказала она. «Я верю, что все было сделано верно, и нужно лишь дело довести до логического завершения», – заверила Тимошенко.

В свою очередь представитель программного совета форума в Кринице Зигмунт Бердиховский сказал, что в своих решениях относительно лауреатов они не учитывают политические обстоятельства. «Мы заявляли, что в своих решениях являемся независимыми от политического давления и давления извне, наши решения являются окончательными и не подлежат изменениям», - отметил он, комментируя слухи о том, что Тимошенко сначала пытались лишить награды.

Тимошенко не стала отвечать на другие вопросы журналистов. В частности на реплику из зала, придет ли она на Майдан вместе с Ющенко, Тимошенко ответила: «Нельзя все новости сообщать сразу».


К списку                                     © Copyright 2005 Www.ru.proua.com

www.warsaw.ru