В Польше во вторник полиция задержала двух "телефонных террористов"
22.11.2005

Польше во вторник полиция задержала двух "телефонных террористов", которые угрожали взорвать университет имени Николая Коперника в Торуне и Быдгоще и здание регионального законодательного собрания.

По словам пресс-секретаря полиции Куявско-Поморского воеводства Польши Яцека Кравчыка (Jacek Krawczyk), задержаны двое 26-летних строителей, которые работали на территории одного из объектов университета в Торуне.

Телефонные хулиганы решили сообщить о якобы заложенных бомбах сразу на трех объектах, потому что им, оказывается, "не хотелось работать", сказал представитель полиции.

"Телефонные террористы" признались в содеянном.

Теперь, подчеркнул Кравчык, виновники грандиозного переполоха понесут наказание по всей строгости закона.

Телефонным хулиганам придется возместить все расходы, связанные с эвакуацией людей и привлечением к спецоперации полицейских, медицинских служб, пожарников, службы спасения, аварийных газовых и электрослужб.

В понедельник из-за угрозы взрыва люди были эвакуированы из 40 зданий. Дело в том, что в Торуне здания университета имени Николая Коперника разбросаны по всему городу. Были эвакуированы несколько десятков тысяч студентов, преподавателей и сотрудников ВУЗа.

В Быдгоще эвакуировали здания Collegium Medicum. Пиротехники проверяли студенческие общежития.

Угроза взрыва прервала заседание местного законодательного собрания Куявско-Поморского воеводства.


К списку                                                © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru