"Котласская Полония" приглашена на полонийский форум
08.11.2005

В Варшаве сегодня открывается форум председателей полонийских организаций. Сегодня их насчитывается в мире около 70. В форуме принимает участие председатель культурно-просветительского общественного движения 'Котласская Полония' Галина Сергеева...

В конце октября в Котласе прошли Дни русско-польской культуры. Польскую делегацию тогда возглавил член правления содружества "Спульното Польска" Тадеуш Маркевич. По его приглашению Галина Сергеева и отправилась в Польшу на международный форум руководителей полоний. Не исключено, что Котласская организация может стать полноправным членом мирового содружества поляков. За большую работу по увековечиванию памяти погибших поляков "Котласская Полония" награждена специальной медалью. Поляки много сделали для Архангельской области - они были участниками строительства железной дороги, а также моста через Северную Двину. Медаль была вручена консулом республики Польша в Санкт-Петербурге Войцехом Гутовски во время Дней русско-польской культуры в Котласе. Об этом ИА "Двина-Информ" сообщила руководитель аппарата МО "Котлас", член общественного движения "Котласская Полония" Татьяна Филиппьева.

"Котласская Полония" объединяет более полусотни котлошан с польскими корнями и имеет годовой бюджет равный бюджету города, что характеризует заинтересованность поляков в поддержке своих соотечественников, оказавшихся волею судьбы за рубежом", - говорит Т. Филиппьева.


К списку                                     © Copyright 2005 Www.dvinainform.ru
 

www.warsaw.ru