МИД РФ об ограничениях на импорт продукции из Польши
09.11.2005

Временные ограничения на импорт некоторых видов сельхозпродукции из Польши введены Россией исключительно из-за серьезных нарушений при их поставках в РФ. Такое заявление сделал российский МИД, сообщает РИА "Новости".

"Необходимость этих вынужденных мер связана с непринятием польской стороной мер по недопущению нарушений российского ветеринарного и фитосанитарного законодательства при ввозе животноводческой и растениеводческой продукции из Польши в Российскую Федерацию. Никакой другой подоплеки они не имеют", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору, с 10 ноября введены временные ограничения на ввоз в Россию из Польши говядины, свинины, свиных субпродуктов, мяса птицы и сырых мясных полуфабрикатов. С 14 ноября временные ограничения вводятся также на ввоз ряда продуктов растениеводства.

"Наличие серьезных нарушений при поставках в Россию упомянутых категорий продукции признает и польская сторона, предложившая, насколько нам известно, Россельхознадзору провести в Москве срочные переговоры по связанным с этим вопросам", - отмечается в сообщении.


К списку                                        © Copyright 2005 Www.newsinfo.ru

www.warsaw.ru