Кшиштоф Занусси снимет новый фильм
30.10.2005

Знаменитый польский режиссер, директор польской киностудии «Tor» Кшиштоф Занусси начинает работу над новым фильмом. Съемки должны начаться в марте-апреле 2006 г.

Фильм (экранизация пьесы «Черное солнце», автором которой является итальянский драматург Рокко Фамильяри) будет сниматься в Италии, а главные роли будут исполнять итальянские и французские актеры. Однако не исключено, что часть сцен будет сниматься в Польше, а польские актеры появятся в эпизодах.

По словам самого режиссера, в фильме будет показана история двух молодых людей, счастье которых рушится в один миг – один из них погибает, став жертвой ненависти и зависти. «Эта история затрагивает те вещи, которые меня очень интересуют и притягивают, - говорит Занусси. – например, вопрос об истоках и сущности зла. Его метафизичности, благодаря которой зло само по себе становится движущей силой».

Новый фильм не первая совместная работа польского режиссера и итальянского драматурга: ранее Занусси поставил на театральной сцене две пьесы Фамильяри.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru