Валенса заявил о поддержке Туска во втором туре президентских выборов
10.10.2005

Бывший президент Польши Лех Валенса (Lech Walesa) в понедельник встретился в Гданьске с кандидатом в президенты Польши Дональдом Туском (Donald Tusk) и заявил о поддержке Туска во втором туре президентских выборов 23 октября. Как сообщил РИА Новости помощник экс-президента Польши и его сын Ярослав Валенса, Лех Валенса готов включиться в избирательную кампанию Туска. Однако, "все следует хорошо обдумать, чтобы не навредить", отметил экс-президент Польши.

В свою очередь, Туск поблагодарил Валенсу за поддержку.

По последним официальным данным Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши, после обработки 91,53% бюллетеней Дональд Туск (Donald Tusk), лидер праволиберальной партии "Гражданская платформа", набрал 35,82 % голосов избирателей.

На втором месте - Лех Качиньский (Lech Kaczynski), мэр Варшавы, партия "Право и справедливость" - 33,29 %.

По данным ГИК, явка составила 49,56 %.

Дональд Туск, кандидат от "Гражданской платформы", второй по величине партии в новом составе парламента, обещает избирателям одолеть коррупцию и безработицу с помощью упрощения законодательства, снижения налогов и сокращения бюрократии.

Лех Качиньский представляет партию "Право и справедливость", победившую две недели назад на парламентских выборах. Качиньский предлагает усиление президентской власти и защиту традиционных католических ценностей, обещает дать стране большие социальные гарантии и уменьшить разрыв между богатыми и бедными, а также активно бороться с коррупцией.


К списку                                               © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru