УОМЗ и "Польский военный авиационный завод" подписали соглашение о сотрудничестве
16.10.2005

На днях представители ФГУП "ПО УОМЗ" посетили Польскую республику, где были проведены переговоры с крупнейшим в Восточной Европе авиационным ремонтным предприятием "Польский военный авиационный завод №2" (г. Быгдащ). В ходе переговоров стороны подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, а также контракт на поставку оптико-электронных систем для самолета МиГ-29. По условиям контракта, поставка изделий должна быть осуществлена уже в этом году. Успешное выполнение контракта позволит УОМЗ продемонстрировать преимущества, которые получает иностранный заказчик, работая напрямую с заводом изготовителем, получившим право на самостоятельную экспортную деятельность в сфере ВТС.

Определяя сроки выполнения контракта, УОМЗ придерживался своего основного принципа "3+3", который уже смогли оценить зарубежные заказчики. Это значит: поставка запчастей не более трех месяцев со дня подписания контракта, ремонт - не более трех месяцев с даты поступления имущества на ремонт. По итогам прошлого года и за истекший 2005 г. этот срок составил не более 70 дней.

Контракт с Польской стороной явился следствием участия УОМЗ в Международном авиакосмическом салоне (г. Жуковский) в августе 2005 года. Тогда, в частности, были проведены переговоры с польской военной делегацией, которую возглавлял военный атташе Польской республики, бригадный генерал г-н Левандовский. Вместе с ним в состав делегации входили директора ремонтных авиационных заводов и обсуждались проблемы прямого сотрудничества польских военно-воздушных сил с субъектом военно-технического сотрудничества УОМЗ.

Польский военный авиационный завод №2 в г. Быгдащ основан в 1956 году. На нем трудятся около 600 человек. Это интересное, большое, современное предприятие, которое занимается обслуживанием военных и гражданских самолетов, в том числе самолетов МиГ-29 и Су-22, на которых установлены изделия УОМЗ.

На УОМЗ уверены, что у сторон хорошие перспективы сотрудничества в сфере модернизации ранее поставленных электронных систем для самолета МиГ-29. В конце ноября польская делегация (представители предприятия завод №2) посетит УОМЗ. В ходе визита будут обсуждены конкретные работы в 2006 году.


К списку                                       © Copyright 2005 Www.aviaport.ru

www.warsaw.ru